T君

目前深陷ES坑,遊木真是天使
松沼:主食年中,不定時自產糧

[年中松] 猫のエッジ (下)

ooc可能,文筆渣

人名日文,以上ok,下面正文——

兩個月的時間果真很快就過了,又到了一年一度的夏日祭典。

穿戴好的チョロ松跟家人打聲招呼後,準備出門,推開門後卻意外的看到一個人靠在一旁的牆上。

一樣身穿淺紫色的浴衣,一樣沒有精神似的躬著背。

看到出來的チョロ松,一松先開口打招呼"晚上好,チョロ松。"

"晚上好,一松,不過你要過來先跟我說嘛,等很久了嗎?"チョロ松一邊回應著對方,一邊快速的上前。

"沒有,想著反正沒事做,乾脆來你家找你一起過去。"

"那麼,為了獎勵辛苦的一松大人,這次的牛奶就讓我準備吧。"

"一松大人是什麼鬼啦w"

兩人相視而笑,隨後一起前往赤塚神社。

這次的夏日祭還是跟往常一樣的熱鬧,不過每年都會有許多不同的攤位,倒也不會讓人覺得乏味。

將今年的新攤販全都逛過一遍後,時間也差不多了,買了牛奶後,兩人比之前提早到了學校。

將帶來的牛奶照例分給Mei牠們後,チョロ松和一松便找個空地坐下,有一搭沒一搭的聊著天,等著煙火大會的開始。

總覺得今天的一松有點奇怪,欲言又止的,チョロ松想到。

這時的一松正在做著心理準備。

早在好幾個月前他就發現了自己對チョロ松的特殊情感,一開始並沒有放在心上,但久而久之,看到チョロ松跟別人聊著天很開心的樣子,內心就會升起強烈的不滿。

一松對這樣的自己感到害怕,也害怕知道這件事情的チョロ松會疏遠他,他這樣的人有了チョロ松這麼好的朋友已經非常幸運了。

他不想失去他,也不想看到他的眼裡出現厭惡的情緒。

煩惱了很久,連媽媽都看出了他的不對勁。

乾脆豁出去的,向自家母親說出了他的想法。

意料之外的,不論是挨罵的話、還是失望的眼神都沒有,他的媽媽只是溫柔的輕撫他的頭"是チョロ松君對吧?"

"哎...?"

"チョロ松君是個很好的孩子,一開始我還有點擔心,畢竟是一醬的第一個朋友呢,不過看到那孩子我就放心了,一醬只要照著自己內心的想法走就好了,不管怎麼樣我都會支持你的,我可是你的媽媽喔。"

"只要你開心就好了。"

事後在母親的鼓勵下,他再一次主動提出邀約。

一部分是希望在對他們來說特別的夏日祭做出結果,另一部分則是完成他們去年的約定。

不過真的到了這種時候,前面所有的心理準備都完全沒有用啊。

一松緊張的吞了吞口水,似乎回到了第一天主動跟チョロ松打招呼的時候。

"チョロ松..."

"嗯?"チョロ松看著一松,等著他未說完的話。

深吸一口氣,一松緊握住顫抖的手,'沒關係的,他是チョロ松。',想到這裡心中的不安奇蹟似的平復下來,他抬起頭看著チョロ松平靜的繼續道:

"我喜歡你,是想吻你的那種喜歡。"

聽到他的話,チョロ松明顯愣了一下、眼睛微微的睜大。

令人窒息的沉默。

就在一松打算開口將剛才的話當成玩笑,藉此打破這尷尬的居面時,

チョロ松微紅著臉輕輕的說道:

"真巧,我也是。"

一松想,他永遠都不會忘記此時此刻チョロ松那燦爛的笑容。

這是他們相遇後的第二個夏天。


END
———————————————————————————
其實只是想要寫倒數第三句話而已www
在第一個夏日祭他們改變了對彼此的稱呼;而第二個夏日祭改變了兩人的關係。
總結:夏日祭根本就是個刷好感的時間
趕在七月的最後一天將本篇寫完了,結尾或許有些倉促,望不嫌棄(x)
感謝看到這裡的你~

评论(4)

热度(10)