T君

目前深陷ES坑,遊木真是天使
松沼:主食年中,不定時自產糧

[年中松] 猫のエッジ●番外

剛剛看完從圖書館借回來的最後一本書,チョロ松站起來伸個懶腰,正覺得無聊,手機就響了。

是一松打來的。

チョロ松拿過電話按下接聽鍵:"...一松君?"

自從認識以來,兩人的關係進展快速,一下子就變成了好友,チョロ松和一松從來沒有遇到過跟自己這麼合拍的人,彼此都非常珍惜這段友誼。

放暑假前兩人也交換了號碼和郵箱,不過這是一松第一次主動聯絡チョロ松。

「嗯,是我...想問一下チョロ松君明天有空嗎?」對面傳來一松低沉的嗓音。

"明天是...8月15日"チョロ松仔細的想了想,發現明天並沒有計畫"有空喔,怎麼了嗎?"

「...那要一起去夏日祭嗎?」

"好啊,要在哪裡見面?"

「......」

"一松君?"確定的確還在通話中,チョロ松疑惑的出聲。

「啊,抱歉。晚上六點約在赤塚神社可以嗎?」

"好,那明天見。"

「明天見。」

結束通話後,チョロ松不自覺的想到:不知道浴衣還在不在。

★★★

當聽到チョロ松毫不猶豫的答應自己的邀約,一松不由得愣了愣,他其實沒有抱多大的期待,直到現在他依然不太敢相信自己的耳朵。

一旁的母親緊張的問:"一醬,怎麼樣了?"

一松出神的回到:"他答應了。"

"太好了!這可是一醬第一次跟朋友出去呢,我去找找之前浴衣還能不能穿。"說完就開心的出了客廳。

看到自家媽媽的樣子像是他找了個女朋友一樣激動,一松不由得汗顏。

不過,明天的夏日祭感覺會很有趣啊,一松想到。

到了當天——

チョロ松身穿一件抹茶綠的浴衣腰上繫著墨綠色的腰帶,在約定的六點前就到了神社。

等了大約五分鐘才看到身穿淺紫色浴衣的一松匆匆趕來。

直到跑到チョロ松跟前才停下喘氣,チョロ松擔心伸手輕拍了拍一松的背:"還好嗎?一松君?"

"沒事、讓你久等了,抱歉。"

"我也才剛到,而且還不到六點呢。"

"不,那個...畢竟是我邀你來的..."

"沒關係的,不然的話..."仔細的思考了下,像是想到了什麼,チョロ松繼續說到:"一松君等會請我一瓶牛奶怎麼樣?"

"哎、當然沒問題..."

"那就這麼說定了,我們走吧!"

チョロ松伸手拉著還愣在原地的一松,朝著神社裡面走去。

經過一間店,一松看到了架上的一隻貓玩偶,忍不住停下腳步,旁邊的チョロ松疑惑的跟著一松的視線看去,也發現了貓玩偶,看到一松發亮的眼睛,チョロ松問:"一松君很想要?"

一松遲疑了下,輕點了點頭,"不過我不擅長射擊遊戲。"

聽完一松的回答,チョロ松走上前買了一局,回頭笑著向一松說到:"交給我吧,別看我這樣,射擊的話我還是沒問題的喔。"

然後就在老闆驚訝的目光下,チョロ松只用了六發子彈就將最大獎的貓玩偶打下來了。

"給你,一松君。"

"真的可以送我嗎?"

"本來就是為了一松君拿的嘛。"看著チョロ松的笑容,一松帶著欽佩的眼神接過貓玩偶,對方的地位瞬間從好友昇華成了大神。

抱著チョロ松送的貓玩偶,一松滿足的開口問到:"チョロ松大人,現在要去哪裡?"

"不要叫我大人啦..."

"是的,チョロ松大人。"

看到一松開心的樣子,チョロ松無奈的嘆了口氣,乾脆由著對方,想了想開口道:"接下來的話...果然是撈金魚嗎?"

接下來兩人去撈了金魚,還吃了許多東西,幾乎把所有的攤位都玩了一遍,時間不知不覺過去兩個小時。

拿著一松給的牛奶,チョロ松帶著疑惑的一松到了學校。

夜晚的學校並沒有想像中的可怕寂靜,不遠的赤塚神社,大家都為即將開始的煙火大會找尋合適的位置準備觀看,人群的喧鬧聲源源不斷的傳來。

也因為夏日祭,校園內也沒有那麼的黑暗,至少對兩人來說,行走還不成問題。

到了現在,對於為什麼チョロ松要的是牛奶,一松已經猜了個八九不離十。

果然,繞過前面的樹叢,熟悉的空地出現在眼前。

貓咪們察覺到了兩人的靠近,發現是チョロ松和一松後,先後的跑了過來。

チョロ松拆開剛才在便利商店買的一次性塑膠碗,一松也將帶來的牛奶打開倒進碗裡。

在暑假期間,都是輪流來照顧牠們的,兩人難得一起來。

看著開心的舔著牛奶的三隻貓咪,一松突然想到什麼,他開口道:"差不多要幫牠們取名字了。"

"嗯,也是呢。"

經過不少的討論,兩人總算取好了貓咪們的名字。

白色的貓咪因為剛好處於茉莉花的花期加上身上的顏色叫做Mari;花貓叫做hana;而白底橘條紋的則叫做Mei。

跟牠們玩了一會兒,チョロ松看了下手錶發現快煙火大會快要開始了。

現在趕回神社大概也沒有好的位置了。

一松也意識到了同樣的問題,兩人略帶遺憾的抬頭望著天空。

突然,砰的一聲,伴隨著出現在眼前的是各式各樣絢爛、色彩繽紛的煙花,將天空映照成不同的顏色。

沒想到在這校園內偏僻的角落,也能看到如此美麗的煙花,兩人都不禁看的入迷。

像是自言自語般的,チョロ松輕聲的說:"明年再一起來吧,一松。"

將身旁的人所說的話聽得一清二楚的一松愣了下,轉頭看向チョロ松,接著他微微笑了起來"嗯,約好了,チョロ松。"

看著チョロ松同樣笑著的側臉,一松想:

有提起勇氣約チョロ松出來,真是太好了。


END
———————————————————————————
於是這是去年的夏日祭,因為篇幅比想像中的長,所以就以番外的形式放出來了∩( ・ω・)∩
感謝看到這裡的你。

评论(6)

热度(17)