T君

目前深陷ES坑,遊木真是天使
松沼:主食年中,不定時自產糧

[年中松] 猫のエッジ (中)

ooc可能,文筆渣

人名日文,以上ok,下面正文——

一松跟平常差不多的時間到教室,一進門就看到了背對著門口正在和同學聊天的チョロ松,心下微微一動,他直直走向チョロ松,在同學驚恐的目光中,一松緊張地吞了吞口水,迎上チョロ松轉過頭疑惑的眼神,開口道:

"...チョロ松君,早安。"

正在聊天的チョロ松,發覺原本滔滔不絕的朋友眼睛往後瞟了一下就突然閉口了,眼睛像抽搐一樣一直對著他眨,難道是後面有什麼?

疑惑著轉過頭的チョロ松對上一松暗紫色的眸子,似乎還有點緊張?正想著,就聽到一松向他道早。

原來是特地來打招呼的嗎,想到這裡,チョロ松開心的揚起笑容回應道:"早安,一松君。"

然後他看到一松明顯的鬆了口氣,對他點了點頭便回到座位上。

...一松君,意外的是個內向的人呢,チョロ松想。

直至放學,兩人都沒有交流,但彼此都沒有忘記昨天的約定。

到了小樹林,依舊是跟昨天差不多的模式,餵貓、聊天。

"一松君的便當都是自己做的?"チョロ松絲毫不掩飾自己的驚訝,直接的問了出來,畢竟對方完全不像是會做便當的人。

"嗯,因為老媽是個料理笨蛋呢,從我有印象起就是這樣了。記得有一次還差點炸了廚房,現在想起來真是鬆了一口氣。"一松也不在意對方的語氣,聳了聳肩毫不猶豫把家人給賣了。

"一松君和家人感情很好呢。"

看著チョロ松的笑容,一松的腦中突然閃過一個想法。

於是他開口道:"話說...チョロ松君不介意的話,下次要不要嚐嚐看...我做的便當?"

"可以嗎?我很期待。乾脆我們下次就交換吧,我也想讓一松君評價看看。"

"好。"

像是被チョロ松的笑感染似的一松也輕輕的笑了起來。

今天兩人就在這美好的氛圍下道別。

從那之後,兩人關係越來越好。

——那是他們相遇後的第一個夏天。

***

"一松,這裡。"回頭叫著一松,チョロ松繼續往上走。

現在他們正在找能安靜吃午餐的地方,雖然教室還有桌子可以用,但是比較吵雜,不能好好的聊天。

於是在チョロ松的建議下,他們決定去天台看看。

"到了,果然沒有人。"而且意外的沒有上鎖呢,"一松,還好嗎?"チョロ松擔心的看著剛爬上來,現在還在喘氣的一松。

一年級所在的樓層在二樓,學校共有六層樓,要到天台等於要爬五層,也難怪會吃不消。

"...嗯,沒問題。"稍微平復了下氣息,一松率先走上天台,這裡的風很大,平時不會有人上來,更何況是午餐時間。

嘛,這樣也不錯就是了。

兩人找了個陰影處坐下,各自拿出了便當,然後互相交換。

自從約好要讓チョロ松嚐嚐自己的便當後,隔天一松就準備了チョロ松的,而チョロ松也將自己的便當跟一松交換,久而久之就變成了現在這樣。

"...吶,チョロ松。"

"恩?怎麼了?"

"今年的夏日祭,一起去吧。"

"好啊,不過現在說這個也太早了,還有兩個月呢。"

"兩個月很快就到了,到時候一樣在赤塚神社見面,遲到的人要請另一個人一個月的牛奶。"露出惡劣的笑容,一松提議到。

チョロ松挑起眉"跟去年一樣真是沒新意,反正一樣是要給Mei他們的吧。"

一松對著チョロ松伸出小拇指:"這樣不是很好嗎。"

チョロ松無奈的笑了笑:"真是說不過你。"然後也伸出了自己的小拇指勾上對方的手。

""約好了。""


TBC

———————————————————————————

兩篇寫不完的我,只好拆成三篇了

把時間稍微調快了些,然後改了題目

*日本的夏日祭是每年的8/15

感謝看到這裡的你~

评论

热度(10)