T君

目前深陷ES坑,遊木真是天使
松沼:主食年中,不定時自產糧

[年中松] 猫のエッジ (上)

ooc可能,文筆渣

人名日文,以上ok,下面正文——

今天是一個難得的好天氣,由窗戶吹入的微風也不像平時那麼令人難以忍受。

講台上的老師或許也受到天氣的影響,語氣也緩和不少,不過對一松來說怎樣都無所謂,他只希望放學的鐘聲能快點響起。

前幾天在校園一個偏僻的小樹林裡,發現了三隻流浪貓,牠們對一松這個不速之客抱有敵意,連一向跟貓相處融洽的一松都花了不少的時間,才讓牠們吃下他帶來的小魚乾,雖然還不給碰就是了。

今天要更努力一點啊,一松想。

在一松思考的期間,鐘聲如願的響起,他回過神來飛快的收拾好書包,向他期待已久的小樹林邁進。

但是今天是註定是不平凡的一天。

快要抵達目的地時,遠遠的一松就聽到了些許聲音,沒想到居然也有人知道這個地方,一松下意識的加快了腳步。

越是靠近,聲音就聽得更加清楚。

"好乖、好乖~啊!那個很髒不能吃!"

是一個男孩子的聲音,穿過阻礙視線的樹林,一松發現聲音的來源就是貓的所在地。

看清眼前的情況,一松不由得愣了愣。

一個男孩子正蹲著撫摸其中一隻貓咪的頭,而另外兩隻圍繞在他的腳邊撒嬌。

拒絕讓他觸碰的貓,居然這麼的親近那個人。

終於察覺到一旁的一松,對方站起身來,向他打了個招呼。

"原來是松野君啊,下午好。"

對他的話感到疑惑,一松直接說出自己的疑問"你認識我?"

對方一臉果然如此的回答到:"我是松野チョロ松,你的同班同學。"

好像確實有這麼個人,一松想著,當時因為他們兩個的長相和名字非常相似,還曾被班上的人當成雙胞胎兄弟過,雖然時間一久也就不了了之了。

"抱歉,沒認出來。"

"沒關係,松野君也是來看牠們的嗎?"チョロ松不介意的笑了笑,然後轉移話題。

"嗯,前幾天發現的,有點擔心所以都會來看看,松...呃..."發現兩人的姓氏是一樣的,一松突然不知道如何稱呼對方。

兩個人互相叫松野君,總覺得有點蠢。

對一松的停頓感到奇怪,隨即也想到了兩人姓氏是一樣的,チョロ松笑著說"叫我チョロ松就行了,我也叫你一松君可以嗎?"

"...嗯,チョロ松君也是?"覺得兩人並不是很熟悉,一松有些許彆扭。

"是呢,我是在開學後沒多久就發現這些孩子了,但是因為學習委員的工作沒辦法經常來看牠們,今天好不容易有了時間,一下課就等不及的跑來了。"也許是對自己有些孩子氣的行為感到害羞,チョロ松輕撓了撓臉。

見對方跟自己一樣,一松微笑著道:"チョロ松君很喜歡貓呢。"

"一松君也是吧。"

兩人相視而笑,氣氛沒有一開始那麼僵硬了。

隨後聊了許多關於貓咪的問題,見天色不早,難得找到合的來的人,兩人都稍微有些不捨,約好了明天再一起來這裡後,便互相道別各自回家。

真期待明天啊。

TBC

———————————————————————————

終於有了可以分成上下兩篇的文章了😊,下篇過幾天會放上來。

今天有同級生草壁光慶生場,不能去好難過,聽說還有送明信片啊——總之,草壁君,誕生日おめでど~~

感謝看到這裡的你。

评论

热度(15)